вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Начало осени — отличная пора для сбора грибов. Если потратить в эти дни время на сбор и консервацию этих даров леса, то впоследствии, зимой, вы не раз сможете порадовать родных и друзей баночкой ароматных, вкусных рыжиков, опят или подосиновиков.
Часть грибов принято использовать сразу: например, сварить суп, пожарить или потушить со сметаной. Часть традиционно сушат, подвесив на нитке в сухом прохладном месте. Но все-таки основной «урожай» солится и маринуется.
Если вы хотите замариновать грибы, нужно запомнить несколько правил.
На 1 кг грибов — около 20 г соли (треть столовой ложки), 2 стакана воды, 60-70 г уксусной кислоты, 5 горошин душистого перца, 10-12 — черного, 0,5 чайной ложки сахара, пара лавровых листиков, щепотка мускатного ореха, лук репчатый — по вкусу.
Промытые, очищенные и нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения, прокипятить на слабом огне 10 минут. После этого добавить нарезанный лук и специи, снова довести до кипения и варить до готовности — минут 20. перед выключением огня влить уксус и дать закипеть. Всё, можно раскладывать по стерилизованным банкам, закупоривать и укутывать до остывания.
Этот способ годится также для подосиновиков, подберезовиков и боровиков, но хранить банки с грибами, приготовленными таким образом, можно не более 1 месяца, да и то — в холодильнике.
1 кг грибов, 1 литр воды, 6 горошин черного перца, 2-3 — душистого, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1,5 столовые ложки соли, столько же — сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции. В каждую литровую банку с грибами бросить, кроме перечисленного, пару зубчиков чеснока и пару зонтиков укропа.
Грибы подготовить: срезать на расстоянии 1 см от шляпки ножки, залить на час холодной водой, тщательно промыть. Залить подсоленной водой и варить полчаса, не забывая снимать пену. Отдельно приготовить маринад, добавив в литр воды все необходимые специи. Прокипятить маринад 5 минут, всыпать в него сваренные грибы, проварить 20 минут на медленном огне. Разложить грибы по банкам «по плечики», добавляя в каждую банку нарезанный пластинками чеснок и укроп. Залить доверху маринадом, закупорить, закутать.
На 1 кг грибов — 3 л воды, 50 г уксуса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, пучок укропа, 8 горошин черного перца, 4 — душистого, 1 столовая ложка соли, столько же — сахара.
Грибы очистить от кожицы, затем залить холодной чистой водой и выдержать час. Хорошо промыть, убрать весь мусор, залить водой, положить разрезанную пополам луковицу и варить 15 минут после закипания на сильном огне. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, сложить в кастрюлю и налить 1,5 л свежей воды. Добавить соль, сахар и все специи, кроме укропа. Довести до кипения, проварить 30 минут, за 5 минут до окончания варки всыпать нарезанный укроп. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить, укутать до остывания.
Если вы хотите замариновать грибы в домашних условиях — сделать это будет нетрудно. Главное, тщательно придерживаться всех приведенных рекомендаций.
теги: грибы, в домашних условиях
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...