вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Малиновое варенье считается самым полезным: оно помогает скорее выздороветь при простуде, пополняет запасы организма витаминами и микроэлементами, может служить эффективным профилактическим средством от простуды.
Чтобы сварить варенье из малины, выбирайте ягоды зрелые, но не перезрелые, темной насыщенной окраски и среднего размера. Тогда ваше варенье будет не только вкусным и полезным, но и красивым.
Медный таз, который был популярен среди наших бабушек еще пару десятилетий назад, - не самый лучший вариант. Ученые доказали: окислы меди неминуемо окажутся в варенье, а значит, нанесут организму вред. Кроме того, аскорбиновая кислота в варенье, сваренном в медной посуде, распадается, то есть продукт получается почти без витаминов.
Не подойдет и алюминиевый таз, и эмалированная посуда.
Наиболее подходящий вариант – таз или большая миска из нержавейки: так вы будете уверены, что варенье из малины получилось не только безвредным, но и очень полезным.
Собранную малину переберите, избавляясь от испорченных, перезрелых или недозрелых ягод, листиков. Сложите малину в дуршлаг, а теперь медленно опустите его в воду – ни в коем случае не проточную, чтобы красивые ягоды не превратились в бесформенную массу!
Подождите, пока с промытых ягод стечет вся вода, и аккуратно переложите их в таз.
Килограмм малины засыпать килограммом сахара и оставить на 4-5 часов. Слить образовавшийся сок, прокипятить его 10 минут – получится сироп. Засыпать в сироп ягоды, на медленном огне варить 5 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Полезные свойства такого варенья сохранятся и через год.
Килограмм малины нужно залить водой – 200 мл. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты. Еще горячую массу протереть через сито. К протертой малине добавить 400 г сахара, довести до кипения, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Килограмм малины уложить в таз, засыпать 1,5 кг сахара. На 10 часов поставить посуду с малиной в холодильник. После этого довести до кипения, проварить на слабом огне 15 минут. Всё, можно раскладывать по банкам и сразу закатывать.
Чтобы проверить, готово ли варенье из малины, капните его каплю на блюдце. Масса растеклась? Нужно проварить еще немного. А вот если капля остается той же формы – все готово.
Не готовьте варенье сразу из большого количества малины. Возьмите не больше 2 кг ягод. Тогда ваше варенье и сварится быстрее, и его аромат вас порадует.
Вместо воды в рецепте можно использовать сок красной смородины – он придаст варенью особенный аромат.
Закладывая варенье в банки, следите за тем, чтобы оно на 5 мм не доходило до верха.
теги: как варить варенье, рецепт
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...