вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Домашние леденцы на палочке – это не только вкусное лакомство, а еще и воспоминание из детства. Главное преимущество, которым обладают леденцы домашние, - это отсутствие химических ингредиентов, а также быстрота и простота приготовления.
В принципе, кроме стакана сахара и 100 г воды, вам ничего и не потребуется. Эту смесь следует поместить в кастрюльку и поставить на самый медленный огонь. Очень важно постоянно помешивать будущие леденцы, иначе смесь подгорит, и конфеты получатся горьковатыми. Поэтому при проваривании обращайте внимание на цвет – следите, чтобы он не стал коричневым. При этом не доварить смесь тоже нельзя – в этом случае домашний леденец будет не совсем застывшим, такая конфета неприятно прилипает к зубам.
Идеальный цвет смеси – красивый янтарно-желтый. Как только вы заметили этот оттенок, немедленно снимайте массу с огня и заливайте в приготовленные заранее формочки. Здесь нужна максимальная внимательность и быстрота реакции – иногда смесь может пригореть за считанные секунды.
Если вы решили приготовить леденцы в домашних условиях, попробуйте воспользоваться рецептом, предусматривающим использование жженого сахара. Нужно взять 300 г сахара, добавить столовую ложку сахарной пудры и 150 г воды. Кстати, если домашний леденец попадет в руки исключительно взрослых, можно добавить к этим ингредиентам еще и несколько капель коньяка. Все продукты нужно поместить в металлическую посуду и, непрерывно помешивая, довести до кипения на самом слабом огне. Как только со дна начнут всплывать пузырьки, следует быстро снять посуду с огня и разлить по формочкам.
Когда смесь немножко застынет, воткните в каждую конфету палочку (подойдет зубочистка или шпажка) и придерживайте, пока масса полностью не отвердеет.
На стакан свежевыжатого сока из любых красных ягод или фруктов (малины, клубники, вишни и т. д.) вам потребуется 2/3 стакана сахара. Теперь нужно сварить на медленном огне сироп – как всегда, тщательно и непрерывно помешивая. Скоро смесь приобретет красивый красновато-коричневатый цвет, это означает, что в нее пора добавить чуть-чуть корицы и ванили и снимать с огня. Дальше все – как обычно: разлить в формочки и воткнуть стерженьки.
Это – далеко не все возможные рецепты. Вы можете проявить фантазию и добавлять в леденцы, сделанные в домашних условиях, сок лимона или апельсина, мяты, измельченные орешки, ягоды смородины, мед и многое другое.
теги: как сделать, в домашних условиях
Рекомендуем почитать комментарии и отзывы, посмотреть вопросы и оценки.
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
28.07.2014 в 14:58 Елена Иваненко поставил(а) оценку 5 и написал(а):
Супер!!! Никогда бы не подумала, что из жженого сахара можно приготовить леденцы
25.07.2014 в 12:54 Наташа поставил(а) оценку 5
всего оценок: 2, средняя оценка: 5
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...