вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Техника
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Товары
Многие хозяйки отдают должное уважение блендеру – кто, как не этот компактный кухонный помощник, блестяще справится с измельчением продуктов в считанные секунды? Чтобы новый бытовой прибор доставлял вам только приятные эмоции и радовал своей безотказностью долгие годы, нужно знать, как правильно выбрать блендер.
Современные блендеры могут быть одного из двух видов – погружные или стационарные. Прежде чем решить, какой блендер выбрать, определитесь, где он будет располагаться на вашей кухне. Стационарный прибор, как это понятно из его названия, устанавливается на рабочем столе и находится там постоянно. Помимо специальной подставки, внутри которой имеются органы управления и двигатель, прибор оснащен чашей или кружкой: в нее кладутся продукты, которые измельчаются на высокой скорости острыми вращающимися ножами или смешиваются.
Что касается погружного блендера, то в комплект такой модели входит ручка с кнопками и моторчиком. К этой ручке крепится выбранная из 2-3 насадок, входящих в комплект. Необходимые действия с продуктами выполняются либо в специальной емкости, имеющейся в комплекте, либо в любой миске или кастрюльке, подходящей по размеру.
А теперь - главное: как правильно выбрать блендер? Если вас интересует главным образом смешивание коктейлей, взбивание яиц и кока льда для напитков, то отличным вариантом станет стационарная модель. Погружной прибор целесообразно покупать в том случае, если вы планируете делать фарш или пюре, измельчать орехи и лук.
Стационарный прибор требует внимания к трем моментам: мощности, объему чаши для смешивания и материалу, из которого она изготовлена. Понятно, что, чем выше мощность, тем больше вероятности, что блендер вас не разочарует. Для приготовления вкусных коктейлей из мороженого, сиропа и молока понадобится устройство мощностью не менее 500 Вт. Чаша или кружка для смешивания может иметь объем от 400 мл до 2 л, так что заранее определитесь, какие порции вам нужно смешивать или измельчать. Кружки из стекла – более гигиеничны, так как им не грозят царапины, они не темнеют и не вбирают в себя запахи пищи. Правда, такая кружка может разбиться при неосторожном обращении. Пластмассовые емкости означают более низкую цену прибора, они более устойчивы к падениям и другим воздействиям, зато их поверхность может потемнеть и поцарапаться.
Для тех, кто планирует готовить небольшие порции, более удобным вариантом станет именно погружная модель. Такой прибор занимает на кухне минимум места, он позволит мгновенно сделать десерт или приготовить котлетный фарш. Он легче моется. Решая вопрос, как выбрать блендер, обратите внимание на материал, из которого сделаны насадки. Нержавеющая сталь позволит не беспокоиться о воздействии высоких температур, этот материал более прочен и долговечен. Продумайте, нужны ли вам дополнительные насадки, - такие, как, например, нож для колки льда или венчик для взбивания, - так как количество и набор насадок определяют цену прибора.
Общая рекомендация: мощность любого блендера должна быть не ниже 300 Вт, выбирайте не менее чем трехскоростной аппарат, в идеале – с плавной регулировкой.
теги: как выбрать
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...