вопросы и ответы о том, как выбрать и где купить товары и услуги,
статьи и практические советы на все случаи жизни
Центр-Советов.рф / Каталог статей / Еда
Не верьте тем, кто говорит, что не любит сало! Не верьте тем, кто утверждает, что сало вредно для организма! Правильно приготовленное и поданное на стол сало способно заткнуть за пояс любые деликатесы. Как приготовить сало, чтобы вызвать восхищенные возгласы домочадцев и гостей? Как вкусно засолить сало, чтобы потом наслаждаться этой универсальной закуской?
Засолить сало в домашних условиях довольно просто. Главное при этом – правильно выбрать продукт. Сало должно быть очень свежим, белоснежным или чуть розоватым. Вкуснее всего – сало с хребта или боков откормленной свинки. Очень важно использовать крупную соль.
Чтобы засолить сало в рассоле, нужно вскипятить воду в кастрюле и остудить ее. Теперь добавьте в нее чеснок – его нужно мелко порезать. На 1 л воды понадобится 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки соли, побольше черного раздавленного перца. Небольшие кусочки сала сложить в банку или кастрюлю и залить крутым рассолом. Можно добавить лавровый лист. После того как сало выдержано в холодильнике неделю, можно приступать к дегустации.
Это один из самых простых рецептов. Вам понадобятся продукты:
Возьмите свежее сало, разрежьте его на небольшие кусочки, чтобы их можно было легко вытащить из банки. Оптимальный размер – 5х5 см. засыпьте солью дно стеклянной банки, туда же бросьте перец и лавровый лист. Чеснок можно мелко порезать, но лучше пропустить через пресс. Каждый кусочек сала нужно тщательно натереть солью со всех сторон и сложить в банку, чередуя слои сала со слоями крупной соли и специй. Сверху снова насыпать соль и выдавить чеснок. Банку закрыть крышкой, оставить в помещении – подальше от солнечного света. На протяжении двух дней банку периодически встряхивать и переворачивать, чтобы выделившийся рассол пропитал все кусочки. Потом убрать в холодильник еще на два дня. Сало, приготовленное в домашних условиях, готово.
Толстое белое сало без жёстких прожилок и крупная каменная соль – вот все, что вам понадобится. Главное, чтобы сало было свежим. Его нужно помыть, шкурку поскоблить ножом и высушить полотенцем. Большой кусок сала разрежьте, но не до конца, а только до шкурки. Теперь со всех сторон натрите кусок солью, насыпьте ее, не жалея, и в разрезы. Заверните сало в полиэтиленовую пленку (бабушки, вероятно, заворачивали в несколько слоев чистой тряпочки, но мы сегодня располагаем более совершенными средствами, чтобы дома не допустить к салу воздух). Через два дня достаньте сало, вымойте его и высушите, снова заверните в полиэтилен и положите в морозилку. Спустя пару дней можно вынимать, резать тонкими ломтиками и наслаждаться неземным вкусом.
Приятного аппетита!
теги: в домашних условиях
Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.
Чтобы Ваш комментарий был опубликован постарайтесь писать грамотно и по существу.
Система электронных денег – это уже далеко не новинка для активных пользователей Интернета. Электронными ...
Прямой перевод денег с одного Киви Кошелька на другой – это отличный способ быстро отправить деньги близкому человеку.
Утеря паспорта в большинстве случаев выливается в досадные проблемы, ведь чем дольше вы затягиваете его ...
К сожалению, никто из нас не застрахован от неудачного окрашивания. Может быть, на упаковке был изображен ...
Замшевая обувь – это стильно, модно и красиво. Однако уже спустя короткое время замшевые сапоги, ...
Apple каждый раз удивляет, когда представляет новое поколение своих смартфонов. Очередной iPhone 16 не ...